中共铜川市印台区纪律检查委员会
区委第二巡察组巡察区委办公室情况反馈会召开
时间:2018-10-26 17:16:55 来源:本站 点击数:

根据区委巡察工作统一安排部署,区委第二巡察组于2018年10月24日召开巡察区委办公室情况反馈会。区委第二巡察组组长王万林对巡察区委办公室工作情况进行反馈,区委巡察办主任贺海滨讲话,区委办公室主任燕鹏主持会议并作表态发言。区委第二巡察组副组长王琦及巡察组全体成员、区委办公室全体干部参加会议。

QQ截图20181026171817.png

 区委第二巡察组组长王万林传达了区委书记赵富祥同志10月18日在十届区委第三轮巡察工作书记专题会上对开展好巡察工作提出的要求,并宣读了巡察组对区委办公室的反馈意见。巡察组指出了区委办公室在执行制度规定、落实“两个责任”、整改“四风”问题、包抓脱贫攻坚工作等方面存在的问题和不足,并就整改落实工作提出意见建议:一是要筑牢标杆意识,强化“三服务”保障。二是要加强党建工作,全面规范党内政治生活。三是要落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。四是要加强制度建设,提高廉政风险隐患意识。五是要强化帮扶重点,全面提升帮扶成效。

 区委巡察办主任贺海滨结合贯彻落实党的十九大精神和中央、省市委关于巡视巡察工作的新精神新部署,按照区委和区委巡察工作领导小组要求,就抓好巡察整改工作、加强巡察成果运用作了讲话。一要提高思想认识,深刻把握做好巡察整改工作的重要意义。巡察是政治体检,整改工作更是整个巡察工作的落脚点,只有有效整改、狠抓落实,才能真正起到加强党建、促进发展的作用。二要加强组织领导,全力推动整改意见落到实处。区委办党组要敢于直面问题,建立整改清单,狠抓责任落实,同时在反馈之日起2个月内报送整改情况报告,接受广大党员群众监督。三要坚持问题导向,着眼于用制度管权、管人、管事、管物,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,形成风清气正的良好政治生态。

 区委办公室主任燕鹏代表区委办党组织作表态发言,一要直面问题,深刻反思,深入剖析,提升整改的思想自觉。会后区委办将立即召开全干会、民主生活会,逐条研究落实巡察组反馈的意见,切实把意见转化为改进作风、推动工作的行动自觉。二要照单全收,强化措施,迅速整改,不折不扣把问题改彻底、改到位。班子成员要迅速行动,抓好自身整改,指导好各科室的整改,同时要深刻剖析问题产生的原因,建立长效机制,从根源上杜绝类似问题发生。三要严明纪律,提升能力,促进工作,全面加强区委办公室班子和干部队伍建设。要把深入推进党风廉政建设摆在更加重要的位置,严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,切实加强对干部的监督管理,不断提升区委办“三服务”的工作质量和水平,努力打造区委的坚强前哨和巩固后院。

 (区委办 供稿)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们