中共铜川市印台区纪律检查委员会
阿庄镇扫黑除恶专项斗争进行时
时间:2019-04-02 15:04:43 来源:本站 点击数:

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,印台区阿庄镇认真贯彻落实市、区统一部署,镇村干部上下一条线,左右一条心,持续保持严打整治高压态势。 

高度重视,加强领导。成立了由镇党委书记任组长的扫黑除恶工作领导小组,制定了工作方案,建立了镇党委、镇政府总体负责,联系村领导对村负责,村两委以村为主,村干部齐管的长效机制。 

加大宣传,营造声势。利用集会、文艺演出等集中宣传20次,制作大型固定宣传牌2个,悬挂横幅17条,张贴公告80余份,刷写扫黑除恶宣传标语19条,设置LED宣传屏5块,发放宣传资料4000余份,接受群众咨询500余人次。 

严密摸排,精准打击。采取集中摸排与入户摸排相结合的方法,镇村干部在各村进行地毯式全覆盖线索摸排工作。目前治乱点摸排三个村民小组180户群众;全镇第三轮入户摸排2000余户群众,并将线索上报区扫黑办。 

群众监督,长效治理。对外公布举报电话及邮箱,同时在镇政府设立扫黑除恶线索举报箱。举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式进行举报。 

督查检查,确保实效。采取定期督查和动态督查相结合的工作方法,通过查阅台账、现场查看等形式,对督查中发现的问题提出整改要求、明确整改时限。


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们