中共铜川市印台区纪律检查委员会
三里洞街道多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作
时间:2019-04-02 15:10:45 来源:本站 点击数:

开展扫黑除恶专项斗争工作以来,三里洞街道党委高度重视,多次召开专题会议进行安排部署,并结合日常工作,不断改进、不断创新,多举措工作、全覆盖宣传,在三里洞掀起了一场人人知晓、全民参与的扫黑除恶专项斗争攻坚战。

强化责任担当,认真安排部署。在全区扫黑除恶工作安排部署工作会后,街道党委高度重视,立即行动,组织召开了三里洞街道扫黑除恶专项斗争工作动员部署会。同时,街道根据工作实际,制定了《三里洞街道扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立了“扫黑除恶”工作领导小组,对扫黑除恶工作进行了详细的安排部署。并与各社区和相关办所签订了2019年度扫黑除恶专项斗争目标责任书,明确任务分工,层层夯实责任。随后,街道先后多次召开工作推进会,及时传达上级最新会议精神,结合自身工作进行阶段性总结,立即查漏补缺,并根据上级安排部署,督促指导各项工作稳步推进。

加强学习培训,提高思想认识。在街道、社区干部中以日常学习活动为平台,采取集中学习、个人自学、专题培训、知识测试等方式,加强对《扫黑除恶应知应会读本》、相关法律法规和其他知识的学习,进一步提升政治站位,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把中央、省、市、区决策部署落到实处。同时,在各社区组织辖区居民,开展“扫黑除恶”知识大宣讲活动,进一步提升群众知晓率,让开展扫黑除恶的根本目的、重大意义和相关知识走进千家万户,督促引导广大群众自觉参与其中,勇于检举揭发黑恶势力,为扫黑除恶工作贡献一己之力。

活化宣传方式,营造浓厚氛围。工作开展以来,街道动员辖区企事业单位、沿街商铺积极参与,利用20余处LED显示屏全天候滚动播放“扫黑除恶”宣传标语;在主干道、集贸市场、小区、学校等人群聚集地悬挂横幅100余条,张贴《关于在全区开展扫黑除恶专项斗争的通告》80余张,入户走访发放《致群众的一封信》和宣传册10000余份,在微信平台发布“扫黑除恶”宣传信息20余条,通过移动短信平台发布温馨提示短信6次20000余条;并在显著位置制作大型喷绘宣传牌,刷写固定宣传标语,制作宣传栏等方式,在辖区营造了浓厚的宣传氛围,让“扫黑除恶”相关内容在群众中入脑、入心。

广泛发动群众,强化线索摸排。街道将扫黑除恶工作与“五访五送”活动相结合,每周四的“志愿者活动日”时间,街道干部、社区工作人员、网格员和社区片警一起,开展入户走访大排查活动。在向辖区居民发放宣传手册,开展口头知识宣传的同时,发放《三里洞扫黑除恶线索摸排登记表》,做到一户一表全覆盖。摸排到有价值的线索,深入跟进,及时上报解决,坚决做到“有黑扫黑,无黑治乱”,确保扫黑除恶专项行动取得实效。同时,对辖区内的重点行业、重点人群进行突击检查,开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们