中共铜川市印台区纪律检查委员会
广阳镇:明确工作职责 促进工作实效
时间:2018-12-27 09:22:08 来源:本站 点击数:

12月23日,广阳镇纪委召开了村(社区)监委会主任第三次工作例会暨2018年度工作总结会,镇纪委班子成员及各村(社区)监委会主任参加会议。会议听取了各村(社区)监委会主任履行监督职责工作汇报,镇纪委书记常海涛就各村(社区)监委会汇报情况做了针对性点评,并对2019年的工作提出了要求。

微信截图_20181227092321.png

会议要求,一要进一步提高政治站位,紧跟时代步伐,增强政治敏锐性。不断提高思想认识,忠诚履行履行岗位职责,一刻不停歇地推进全面从严治党和反腐败工作。二要紧盯侵害群众利益不正之风和腐败问题,创新思路举措,健全体制机制。监委会主任及成员要在日常各个工作领域监督过程中积极履行职责,挺直腰杆、扛起责任; 要推行阳光监督,实行监督工作台账管理制度。三要积极发挥监督员、宣传员、信息员、调解员、督办员的作用,利用各种形式宣传党的方针政策、党纪国法、村规民约,提高群众的思想素质,引领正确的舆论导向,消除各种疑虑和误解,促进农村和社区工作的顺利开展,真正为履行监督职能、促进基层党风廉政建设、构建和谐社会做出积极贡献。

为进一步明确监委会工作职责,指导监委会正确行使监督责任,广阳镇纪委对各村(社区)监委会本年度工作开展情况进行了检查评审,针对存在的问题下达了整改意见通知书,限期整改。同时,围绕监委会职能、监督内容及方式、监委会主任管理制度等方面作了进一步的业务培训,推进履职能力提升。

(印台广阳发布)


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们