中共铜川市印台区纪律检查委员会
印台区强化宣传教育,加大执纪监督力度
时间:2015-12-08 08:39:19 来源:本站 点击数:

       今年以来,印台区以建设廉洁印台为目标,聚焦主业主责,唱响主题旋律,加大执纪监督力度,提升工作水平。

       加强廉政宣传教育。组织开展“学一书看一片”廉政教育活动,通过廉政辅导报告、上党课、写心得体会、组织生活会等形式,强化党员干部纪律和规矩意识。活动期间,各镇办、部门党政主要负责人围绕政治规矩和作风建设上党课89场(次),全区10个镇办主管领导、24个社区新当选的“三委会”负责人、新招聘社区专职工作人员110人和新当选村“三委会”成员977人,分别接受了廉政新规、党章和党风廉政建设、基层财务管理、项目建设等方面内容的培训。开展常态化理想信念教育、宗旨教育和廉政法规教育。组织党员干部到惠家沟、照金、崔家沟监狱接受教育,引导党员干部坚定理想信念,保持思想纯洁。区委常委会专题传达学习《中共中央关于四川南充拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》、《中共中央关于部分省市委党委书记违纪违法案件及其教育警示通报》和《中国共产党巡视工作条例》。组织区级机关部门纪检监察干部集中观看《决不能背离忠诚干净担当—纪检监察干部违纪违法案件警示录》,大家纷纷表示要以案为鉴,坚守交友原则,自觉净化朋友圈,让腐败无处藏身。开展庆“七一”廉政电影放映周活动,先后放映了《智取威虎山》《人间正道》《断桥惊魂》《杨善洲》等经典优秀影片,通过银幕重温党的光辉历程,提醒党员干部要保持艰苦朴素和廉洁的工作作风。开展学习贯彻“一准则两条例”活动,参与拍摄廉政微电影《惊变》、启动“中国有梦.廉政护航”2015年铜川市廉政专题文艺巡演活动印台专场、征集传统家规、升级阳光印台纪检监察网,努力在全社会形成以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。编发印台纪检监察信息183期,铜川日报刊稿40篇,秦风网刊稿 19条,陕西传媒网刊稿13篇,陕西党风与廉政刊稿3篇,三秦都市报刊稿5篇,上报网评文章38篇。

       强化执纪监督巡查。深入落实八项规定精神,深化“五查四治三提升”作风建设活动。重点对元旦、春节、清明、端午等特殊时间节点监督检查。制定关于开展作风建设专项监督检查工作的安排,对“元旦”、“春节”、“清明节”、“五一”、“中秋”、“国庆”公款大吃大喝、公款送礼、公款旅游、超标准接待、违规发放津补贴或福利、公车封存、重要单位岗位值班等情况进行了专项检查。印发了《关于建立监督执纪巡查机制的通知》,从六个方面明确了监督执纪巡查内容,并成立印台区监督执纪巡查组,由区委常委、纪委书记亢玉祥总负责,成立4个监督执纪巡查组,以巡查方式开展监督执纪巡查工作。巡查突出问题导向,围绕重点岗位、重点领域和关键环节,经常性地对各镇办、各部门遵守各项纪律规定、落实中央八项规定精神、查办违纪案件、履行“两个责任”、加强作风建设等情况进行巡查。今年以来,开展监督执纪巡查26次,下发《明察暗访问题整改通知书》及《纪律作风问题交办通知单》19份,对发现的55个问题在全区通报4次,增强了基层党员干部严格遵守敬畏法规纪律的意识。

 

(高艳香  供稿)

 

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们