中共铜川市印台区纪律检查委员会
印台区召开十届区委第五轮巡察工作书记专题会议
时间:2019-08-09 11:03:09 来源: 点击数:

8月7日下午,区委召开书记专题会,听取第五轮巡察工作情况、中省市巡视巡察及区委第三、四轮巡察反馈问题整改监督检查情况汇报,研究部署下一步工作。区委书记赵富祥主持并讲话。区委副书记、区长李亚莉,区委常委、纪委书记、监委主任魏亚宁,区委常委、组织部长陈会理,区委第五轮巡察组组长、副组长及区委巡察办全体干部参加会议。

会议指出,本轮巡察工作开展以来,各巡察组能认真贯彻中央和省市区委的部署要求,认真履职,在任务重、时间紧、要求高的前提下,聚焦“六个围绕、一个加强”,统筹推进巡察和监督整改工作,较好地完成了各项任务,巡察利剑作用得到彰显。下一步要准确把握中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,坚持稳中求进总基调,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,灵活巡察方法,精准发现问题,以高质量、全覆盖要求推动管党治党责任传导到基层党组织。
   会议强调,要加强政治监督,牢牢扭住根本政治任务。聚焦被巡察党组织的政治责任,深入检查落实习总书记重要指示精神和党中央重大决策部署情况,从政治的高度去发现、辨析和反馈问题,特别是要紧盯“三大攻坚战”、扫黑除恶、整治形式主义官僚主义等重点任务,督促被巡察党组织切实担负好应尽的责任,把政治纪律和政治规矩立起来、严起来。要坚持问题导向,高质量推进全覆盖。深刻把握权力监督的规律,着力增强全覆盖监督实效,要坚持巡察工作方针,灵活方式方法,完善监督格局,加强协作配合,构建监督网络,按照中省市部署要求,积极探索推进巡察工作,做到既有形覆盖、更有效覆盖。要狠抓整改落实,认真做好“后半篇文章”。突出重点问题的反馈和移交,见人见物见思想,盯住整改不放,把巡察整改与中省市巡视巡察整改工作结合起来,精准开展“回头望”,持续跟踪问效,对责任不实、整改不力、应付差事的,要严肃追责问责,真正让巡视反馈意见通上“高压电”。要科学谋划安排,扎实开展下轮巡察工作。机构改革后,本届区委任期内需要巡察的部门单位增加,巡察任务更重、时间更紧,区委巡察办要积极适应巡察工作新形势新任务,健全完善巡察人才库,统筹谋划后续巡察工作,落实好巡察监督责任,加强综合分析,推动完善制度、堵塞漏洞,使巡察工作管长远见长效。

(温海蓝 供稿) 
                        

 

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们