中共铜川市印台区纪律检查委员会
区委第三巡察组向区委党校反馈巡察情况
时间:2019-08-16 09:07:00 来源: 点击数:


根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第三巡察组向区委党校反馈巡察情况。8月13日,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任贺海滨同志传达了赵富祥书记关于巡察工作的重要讲话精神,区委第三巡察组组长牛启运向区委党校支部书记焦鹏反馈了巡察情况。随后,牛启运代表区委巡察组向区委党校领导班子成员及干部进行了反馈,焦鹏主持会议并作了表态发言。
   按照区委统一部署,2019年4月20日至7月19日,区委第三巡察组对区委党校开展了常规巡察。区委巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过听取汇报、个别谈话、实地查访以及问卷调查、设置意见箱、公布联系电话、受理群众来信来访、调阅相关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。
   牛启运组长指出,近年来区委党校能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“党校姓党”原则,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,主要负责同志能够坚持全面从严治党,认真履行主体责任,聚焦区委中心工作,努力完成了全区党政领导干部的培训任务。巡察中存在的重点问题:一是政治建设和思想建设方面,存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不实,落实“党校姓党”的要求有差距,政治思想建设相对薄弱,理论学习浮于表面,落实意识形态责任制不到位等问题。二是组织建设和作风建设方面,存在部分党建工作薄弱,“三会一课”制度执行不到位,资料管理不规范,组织生活会执行程序不规范、质量不高,脱贫攻坚帮扶工作不深入等问题。三是在纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,存在从严治党主体责任落实不到位,财务监管不到位,执行财经制度不严格的问题。  
牛启运代表区委巡察组向区委党校提出了4点建议。一是强化党的领导,坚持“党校姓党”工作方针,加强党校阵地和熔炉作用,把党性原则贯穿于干部培训全过程各方面,并充分发挥党校科研资政职能;二是聚焦主业主课,认真落实意识形态责任制,增强引领力,充分发挥主力军作用;三是加强党建工作,增强党组织的凝聚力,努力使校支部党建工作成为全区机关党建工作的先进典型;四是履行主体责任,把从严治党落实到从严治校之中,完善“一岗双责”机制,扎实推进党风廉政建设。
   贺海滨强调,区委党校要提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性,以较真碰硬的精神推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治担当,切实履行整改第一责任人责任,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实,从细处入手,向实处着力,把存在问题改彻底、改到位。要突出成果运用,着眼长远形成常态效应,通过建章立制,扎紧织密制度笼子,强化权力监督和制约,巩固整改成果,切实做好巡察“后半篇文章”。
焦鹏表示,巡察中发现的具体问题,提出的整改建议,具有很强的针对性和指导性,区委党校照单全收,并决心以此次巡察为契机,以抓好整改落实工作带动党校全面工作的提升。一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是搞好结合,互相促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。通过整改,把思想统一到区委决策部署上来,严格履行各项承诺,强化责任担当,努力推动党校各项工作取得新的更大成绩。
   区委巡察组有关成员,区委党校领导班子成员参加反馈会。派驻纪检组工作人员列席会议。

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们