中共铜川市印台区纪律检查委员会
十届区委第五轮巡察圆满完成反馈工作
时间:2019-08-20 16:50:36 来源: 点击数:

    8月13日至20日,区委巡察组集中向十届区委第五轮巡察的8个党组织和3个村党支部反馈了巡察情况。
    按照区委巡察工作部署,巡察反馈首先向被巡察单位党组织主要负责人传达了区委书记赵富祥在十届区委第五轮巡察情况综合汇报会上的讲话精神,并反馈了巡察情况,提出了意见建议,明确了整改要求。
    区委各巡察组在充分肯定被巡察单位工作成效的同时,也指出了当前存在的一些问题。有的学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不到位;有的贯彻落实党中央重大决策部署和省市区委要求还有差距;有的执行“三重一大”制度不到位,财务管理不规范;有的党员干部落实中央“八项规定”精神不严、“四风”问题有所反弹;有的对上级扶贫政策执行不细致、不扎实;有的对“以案促改”工作重视不够、流于形式;有的在整改工作中主体责任不明确、整改措施不精准、整改效果不够好。
    区委巡察工作领导小组成员出席反馈会,对做好巡察整改工作提出明确要求,强调要提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性,以较真碰硬的精神推动全面从严治党向纵深发展;要强化政治担当,切实履行整改第一责任人责任,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实,从细处入手,向实处着力,把存在问题改彻底、改到位;要突出成果运用,着眼长远形成常态效应,通过建章立制,扎紧织密制度笼子,强化权力监督和制约,巩固整改成果,切实做好巡察“后半篇文章”。
    区纪委监委派驻纪检监察组负责同志参加巡察情况反馈会,从反馈之日启动对被巡察党组织整改情况的日常监督。
    另外,在巡察过程中,巡察组发现了一些问题线索,已按有关规定转区纪委监委、区委组织部等有关方面处理。

 

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们