中共铜川市印台区纪律检查委员会
区委第一巡察组巡察区科协反馈会召开
时间:2019-08-20 17:16:58 来源: 点击数:

    根据区委统一部署,2019年4月10日至7月19日,区委第一巡察组对区科协进行了常规巡察,8月14日,召开了巡察区科协反馈会。区委第一巡察组组长冯广勇向区科协反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、组织部副部长王增强就巡察整改工作提出具体要求,区科协主席薛臻主持会议并作表态发言。
    冯广勇指出,党的十九大以来,区科协能够按照中央和省市区委全面从严治党的各项安排部署要求,牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”、做到两个维护,确保了党风廉政建设、脱贫攻坚及追赶超越工作目标任务的有效推进;不断加强干部管理教育,改进工作作风,坚持深入开展“科技之春”宣传月、全国“科普日”等科普活动。在本次巡察工作中,也发现区科协在坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党以及财务管理等方面,不同程度存在一些弱化、缺失、不力以及不规范等现象。
    冯广勇代表区委巡察组向区科协提出了四点意见及建议:一是要加强学习,与科协工作相结合,教育引导党员牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是要加强组织建设,成立本单位党支部,主动发挥党组织战斗堡垒作用;三是要加强党风廉政建设,定期开展对党员的廉政教育,从思想上杜绝违规问题的发生;四是要加强业务能力提升,及时开展经验总结,扎实推进全区科技工作上台阶、见实效。
    王增强强调,区科协要提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性,以较真碰硬的精神推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治担当,不折不扣地抓好整改落实,把存在问题改彻底、改到位。要突出成果运用,巩固整改成果,切实做好巡察“后半篇文章”。
    薛臻表示,区科协领导班子成员及机关全体干部要充分用好巡察成果,认真对待巡察指出的问题和建议,举一反三,立行立改,真抓实改,不折不扣地把各项要求落到实处。



Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们