中共铜川市印台区纪律检查委员会
区委第二巡察组向印台区总工会党组反馈巡察情况
时间:2019-08-22 15:45:27 来源: 点击数:

 根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第二巡察组向区总工会党组反馈巡察情况。8月19日,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察工作领导小组办公室主任贺海滨传达了赵富祥书记关于巡察工作的重要讲话精神,区委第二巡察组组长温战仓向区总工会党组书记王学文反馈了巡察情况;随后,温战仓代表区委巡察组向区总工会领导班子成员及干部进行了反馈,王学文主持会议并作了表态发言。
    按照区委统一部署,2019年4月11日至7月19日,区委第二巡察组对区总工会开展了巡察。区委巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委“书记专题会”报告了有关情况。
    温战仓指出区总工会党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在区委的坚强领导下,牢牢把握政治方向,在思想上行动上坚决同以习近平为核心的党中央保持高度一致。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设,全力服务中心工作,助推发展,主动作为,有序推进全区工会各项工作。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:政治敏锐性不强,抓学习理论不经常;执行“三重一大”决策制度不严,研究重大事项程序不到位;政治理论学习不系统不全面;组织生活制度不严格。
    温战仓代表区委巡察组向区总工会党组提出了四点建议。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强思想自觉和行动自觉;二是严格党的组织生活制度,强化党内政治生活;三是全面落实主体责任,努力改进工作作风;四是抓实党风廉政建设,增强拒腐防变能力。
    贺海滨强调,区总工会党组要提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性,以较真碰硬的精神推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治担当,切实履行整改第一责任人责任,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实,从细处入手,向实处着力,把存在问题改彻底、改到位。要突出成果运用,着眼长远形成常态效应,通过建章立制,扎紧织密制度笼子,强化权力监督和制约,巩固整改成果,切实做好巡察“后半篇文章”。
    王学文表示,一是端正思想认识,倍加珍惜巡察成果,以反馈意见为镜子,积极正视存在的问题;二是抓好整改落实。召开会议进行专题研究,深入分析问题的症结和存在的原因,抓紧制定整改方案,迅速开展整改工作;三是放大巡察成果。在抓好巡察组反馈意见整改落实的同时,坚持举一反三、标本兼治,形成自我发现问题、自我解决问题的长效机制,不断巩固和扩大巡察成果;四是推进各项工作。将以此次反馈会为契机,准确把握、主动适应习近平中国特色社会主义新时代新要求,继续抓住“全面从严”这条主线,以高昂的斗志,饱满的热情,克难攻坚,迎难而上,在落实巡察反馈问题整改的基础上,确保完成各项任务,努力向区委和巡察组交上一份满意的答卷。
    区委巡察组有关成员,区总工会领导班子成员出席反馈会。区纪委监委派驻纪检组组长顾滨列席会议。

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们