中共铜川市印台区纪律检查委员会
印台区委召开巡察通报问题集体约谈会
时间:2019-09-11 19:44:33 来源: 点击数:

9月11日,区委召开巡察通报问题集体约谈会。区委书记赵富祥出席会议并讲话。区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长魏亚宁主持会议。区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长陈会理出席会议。区委第五轮巡察组组长,区纪委监委、区委组织部分管负责同志,区委巡察办全体干部和相关派驻纪检监察组组长参加会议。 

会议通报了十届区委第五轮巡察情况暨第三、四轮巡察整改存在问题,部分被巡察党组织负责同志作了表态发言。

会议强调,一是要端正态度,清醒认识,提升站位。各被巡察党组织要深刻认识巡察工作的严肃性和整改落实的紧迫性,变压力为动力,知不足而奋进,切实把巡察整改的过程转变为强化管理、改进作风、提升工作的过程。二是一把手要把自己摆进去,扛牢整改的第一责任。党组织负责人必须以身作则,以上率先,带头落实整改,要“真”整改,改到“根子”上,将压力传导给所有班子成员及全体干部,形成上下一心,齐抓整改的局面。三是强化巡察利剑作用,改进作风,扎实整改。巡察机构要不断提高自身素质和业务能力,要坚持原则,敢于亮剑,忠诚履职,适时开展“回头看”,加强督促指导,持续形成震慑。

会议要求,一是要正视问题,强化认识。要进一步端正工作态度,正视存在问题,红脸出汗,警醒反思,切实把巡察整改工作作为当前的一项重大政治任务,确保整改工作落地见实效。二是要砸实责任,全面整改。要压实巡察整改主体责任,坚持问题导向,条条整改,件件落实,坚决防止走过场、弄虚作假、做表面文章。三是要举一反三,完善机制。要从体制机制、监督管理上深挖根源,建立健全相关制度,以突破机关党建、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点问题带动巡察问题全面整改。四是要跟踪督办,严肃问责。派驻纪检监察组要将督促巡察整改工作监督作为日常监督的重要任务抓实抓好。区纪委监委对整改过程中出现的敷衍塞责、消极对待的问题坚决从严问责追责、通报曝光,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

(燕政社  供稿)

 

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们