中共铜川市印台区纪律检查委员会
区委第三巡察组巡察区委党史研究室反馈会召开
时间:2020-03-26 17:06:58 来源: 点击数:

   根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第三巡察组向区委党史研究室反馈巡察情况。3月23日,区委第三巡察组巡察区委党史研究室反馈会召开。区委第三巡察组组长燕政社向区委党史研究室反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任贺海滨就巡察整改工作提出具体要求,区委党史研究室主任陈友仓主持会议并作表态发言。

   按照区委统一部署,2019年10月11日至12月31日,区委第三巡察组对区委党史研究室进行了常规巡察。区委巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委“书记专题会”报告了有关情况。
   燕政社指出,区委党史研究室能够在思想上、行动上坚决同以习近平为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设,全力服务中心工作,助推发展,主动作为,有序推进全区党史研究各项工作。在本次的巡察中也发现了区委党史研究室在党的政治建设和思想建设、组织建设和作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的突出问题,并提出了意见建议。
   贺海滨强调,一要提高政治站位,充分认识整改工作的重要性。要将整改工作当作重要政治任务,以较真碰硬的精神推动全面从严治党向纵深发展。二要强化责任担当,坚持把问题整改到位。发现问题是起点,解决问题才是硬道理,主要负责人要明确不抓整改是失职,抓不好整改是渎职,切实做深做实做细巡察“后半篇文章”。三要充分运用巡察成果,推动问题标本兼治。以问题为导向,进一步建章立制,堵塞漏洞,确保巡察成果落细落实。
   陈友仓表态,对于巡察组反馈的问题和意见建议虚心接受,照单全收,并召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,做好“后半篇文章”,推动史志工作再上新台阶。
   区委第三巡察组全体成员、派驻纪检组主要负责同志、区委党史研究室全体干部参加会议。

                                                    (区委党史研究室 供稿)

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们