中共铜川市印台区纪律检查委员会
区委第一巡察组巡察区文化和旅游文物局党组
时间:2020-03-27 09:47:31 来源: 点击数:

按照区委统一部署,2019年10月11日至12月20日,区委第一巡察组对区文旅局党组开展了巡察。2020年3月23日,召开了巡察区文旅局党组反馈会。区委第一巡察组组长杨福全向区文旅局党组反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任贺海滨就巡察整改工作提出具体要求,区文旅局党组书记井战红主持会议并做表态发言。

杨福全指出,区文旅局党组能够认真贯彻落实全面从严治党各项工作要求,自觉把从严治党的责任记在了心上、扛在了肩上、抓在了手上,确保了区文旅系统党风廉政建设的风清气正,营造了积极向上、求真务实、锐意进取的良好工作氛围。本次巡察中,主要有政治理论学习不扎实,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习不全面、不深入;领导班子政治意识不强,核心作用发挥不明显;抓意识形态工作意识不强;党的组织建设缺乏活力;落实党风廉政建设主体责任不到位;党组履行党风廉政建设主体责任不实等问题。

杨福全代表区委巡察组向区文旅局党组提出了四点建议。一是加强政治理论学习,提高履职尽责能力;二是强化党的组织建设,严肃党内政治生活;三是加强纪律作风建设,增强防腐拒变能力;四是加强业务能力提升,推进工作见实效,用切切实实的工作实效不断开创工作新局面,向区委区政府和人民群众交上一份满意答卷。

贺海滨强调,区文旅局党组要提高政治站位,将整改工作当作重要政治任务,务必严肃对待,时刻参照比对、自警自省,切实增强整改自觉性,树牢“四个意识”,践行“两个维护”;要强化责任担当,坚决把问题整改到位,对反馈问题,要制定整改方案,召开专题民主生活会,整改进展情况要及时报送相关派驻纪检组和区委巡察机构;以问题为导向,进一步建章立制,堵塞漏洞,确保巡察成果落实落细。

井战红表示,区文旅局党组将把巡察整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,坚决把问题整改到位,坚决把整改成果转化到位,真正把巡察工作的成果运用到推动全区文化旅游工作持续健康发展上来,为建设“文化旅游特色区”做出应有的贡献。
区委巡察组全体成员,区文旅局领导班子、各局属单位、各股室负责同志参加反馈会,区纪委派驻教科体局纪检组相关负责同志列席会议。

 

(区文化和旅游文物局 供稿)


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们