中共铜川市印台区纪律检查委员会
区委第四巡察组巡察区教科体局党委反馈会召开
时间:2020-03-27 15:21:37 来源: 点击数:

按照区委统一部署,2019年10月11日至12月31日,区委第四巡察组对区教科体局党委开展了常规暨脱贫攻坚专项巡察。2020年3月24日,召开了巡察区教科体局党委反馈会。区委第四巡察组组长王大鹏反馈了常规巡察情况,副组长任岳涛反馈了脱贫攻坚专项巡察情况,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员贺国杰就巡察整改工作提出具体要求,区教科体局党委书记、局长张根银主持会议并做表态发言。 

王大鹏在反馈中指出,区教科体局党委能够认真落实全面从严治党主体责任,坚决贯彻执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,围绕教育质量提升、科技能力提高、体育事业发展和教育扶贫等重点任务,扎实开展各项工作。在本次巡察中,主要有学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实、不深入、不系统,学用结合不够;意识形态工作抓得不够理想;系统重党建轻业务现象还未彻底扭转;“不忘初心、牢记使命”主题教育不够扎实,对局属党支部指导不深入等问题。并针对存在问题,提出了具体意见建议。

任岳涛反馈专项巡察情况中指出,区教科体局指导局属学校开展教育扶贫存在政策宣传力度还不够;部分校(园)表册重复繁多等问题。

贺国杰强调,一是要切实提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性。将整改工作当作一项十分重要的政治任务,务必严肃对待,不允许有丝毫的麻痹和马虎,把巡察反馈意见作为一面镜子,时时参照比对自警自省,切实增强政治责任感;二是要强化责任担当,坚决把反馈问题整改到位。端正工作态度,增强整改自觉,加强组织领导,狠抓责任落实,及时反馈情况,接受监督检查;三是要强化巡察成果运用,建立健全长效机制。切实做好“破”和“立”的文章, 不仅要彻底整改问题,更要举一反三、深入排查,堵塞漏洞、完善制度,推动问题标本兼治。

张根银表态,区教科体局党委将进一步提高政治站位,加深对巡察的重要认识;坚决进行问题整改,立行立改;建立长效整改机制,狠抓整改效果。

区委第四巡察组全体成员,区教科体局领导班子成员、股室及二级单位负责人、局属各党支部书记参加反馈会,区纪委监委派驻区教科体局纪检组组长列席会议。

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们