中共铜川市印台区纪律检查委员会
印台区通报2016年第一季度纪律审查情况
时间:2016-04-14 11:22:54 来源:本站 点击数:

       今年以来,全区纪检监察机关进一步聚焦中心任务,坚守责任担当,严格执纪问责,坚持以零容忍态度惩治腐败,持续加大查办案件工作力度,有力推动了全区党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。截至目前,区纪委监察局共转办信访件32件,已办结15件,正在办理17件;区纪委监察局立案6件,结案2件,正在办理4件; 金锁关镇立案2件,结案2件;印台办立案2件,结案1件,正在办理1件;红土镇、广阳镇、阿庄镇、三里洞办各立案1件,均已结案;陈炉镇、王石凹办、城关办无立案案件。

       区纪委监察局要求各镇办、部门及纪委、纪检组要认真落实《关于进一步加强纪律审查工作的通知》(铜印纪发[2016]3号),快查快结。坚持无禁区、零容忍、全覆盖的开展纪律审查。第一季度无自办案件的镇办、部门党(工)委、纪委要向区纪委上报书面情况报告(问题是什么、原因是什么、下一步措施等),并主动接受区纪委的约谈。同时要结合“两学一做”活动,加大问题线索排查收集力度,要一个个支部的排查;一个个单位(站所、院校)的排查;一个个村组社区的排查,全方位的收集问题线索,并逐月上报问题线索,分类处置问题线索,确定审查重点,推动线索“零暂存”。

       区纪委监察局将坚持季度巡查、月度督查、个案跟查等方式,开展执纪监督问责,并重点对上级转交办线索、巡视(查)移交线索、领导批办的线索、损害群众利益的问题线索和无自办案件的镇办、部门进行监督问责。

 

 

                     ﹙任鑫艳  供稿﹚

 

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们