中共铜川市印台区纪律检查委员会
三里洞街道纪委组织社区监委会干部参观廉政文化警示教育基地
时间:2019-04-02 14:45:52 来源:本站 点击数:

为深入开展廉政学习教育,提升党员干部的党性修养,筑牢“拒腐防变”的思想防线,3月21日上午,三里洞街道纪委组织社区监委会干部参观三里洞廉政文化警示教育基地,现场接受廉政警示教育。

QQ图片20190402145651.jpg

三里洞街道廉政文化警示教育基地依托三里洞综合文化服务中心建成并投入使用,建筑面积760㎡,有五个功能区域,主要分为廉政文化主展厅、三里洞矿工文化展览室、廉政书屋等11个功能部室。

跟着解说员的步伐,社区监委会干部依次参观了廉政文化长廊、廉政文化警示教育基地主展厅、三里洞矿工文化展览室青春驿站、书画室、电子阅览室、廉政书屋等展区,每个展区陈列着大量的警示宣传画、警示格言,还利用影视播放功能,以案释纪,生动直观地为社区监委会干部们上了一堂增强队伍拒腐防变意识,弘扬廉政文化和政治文明的教育课。

廉政文化警示教育基地主展厅由前言、历史篇、政论篇、先进篇、忏悔篇、制度篇等10个部分组成。在讲解员的带领下,社区监委会干部认真听取有关廉洁自律规定和反面典型事例的讲解。展厅内一张张真实的画面、一段段令人警醒的文字,一个个触目惊心的贪腐数据,从多个角度呈现了贪污腐败、渎职犯罪等给国家、社会、家庭带来的严重危害,令人惋惜、令人痛心,真正起到了以身边事警示身边人的作用,使参观人员再次感受以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,旗帜鲜明推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。最后,所有参加警示教育的党员干部举起右手,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

参观结束后,大家纷纷表示此次参观学习,深受启发和教育,在今后的工作中要进一步增强自身廉政意识,牢记社区监委会干部的使命和职责,要廉洁办事,扎实做好本职工作,为建设“平安幸福三里洞”贡献自己的力量!


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们