中共铜川市印台区纪律检查委员会
印台区:紧盯节点 多措并举防“四风”反弹
时间:2016-09-09 11:53:24 来源:本站 点击数:

        中秋、国庆节将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,严明各项纪律,印台区紧盯重要时间节点,持续发力加压,多措并举严防节假日期间“四风”问题反弹回潮。

         重申纪律红线,持续发力加压。下发《关于中秋、国庆期间深入落实中央八项规定精神的通知》,重申廉洁过节各项纪律要求,”结合学习贯彻新修订的《中国共产党问责条例》,紧盯节点早介入、早提醒,利用阳光印台纪检监察网、印台报导、微印台等多种媒体,加强党章党规党纪教育,及时向党员干部提要求、打招呼,不断释放“作风建设永远在路上”、“越往后执纪越严”的强烈信号,深化思想认识。提高干部群众“守纪律、懂规矩”意识,筑牢拒腐防变防线,营造崇廉尚俭的节日氛围。

        突出执纪重点,强化监督检查。成立5个执纪巡查组,采取不打招呼、不定时间、不定路线的办法,深入全区9个镇办、57个部门和酒店、超市、企业等地,聚焦突出问题,集中排查公款购送月饼、电子礼券、公款吃喝或安排与公务无关的宴请、滥发津贴补贴奖金和实物、公款旅游、公车私用等不正之风,紧盯“四风”新表现、新动向,加强对领导干部请假报备、公务用车管理等制度执行情况的监督检查,创新采用专项检查、执纪巡查、发票倒查的方式开展监督检查,对问题线索做到精准发现、顺畅移交、高效核查,快查严究,绝不姑息。

        落实主体责任, 严肃查处追责各镇办、各部门切实担负起全面从严治党的主体责任,看好自己门、管好自己人、尽足自己责,并严格遵守各项纪律规定。区纪委动辄则咎,紧扣监督执纪“四种形态”。对中秋、国庆期间作风建设的苗头性、倾向性问题,综合运用诫勉谈话、约谈教育等方式,防止小问题演变为大问题;对视纪律为无物、不收手不知止的从严查处,并且点名道姓通报曝光,做到违纪必究、执纪必严;强化主体责任和监督责任,对问题突出的地区和部门严肃问责追究,以铁的纪律确保廉洁规定不折不扣执行落实到位,努力营造风清气正的节日氛围。

(辛美玲   供稿)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们