中共铜川市印台区纪律检查委员会
印台区召开作风建设突出问题专项整治工作会
时间:2015-06-25 15:44:58 来源:本站 点击数:

        6月25日上午,印台区纪委召开作风建设突出问题专项整治工作会,会议印发了《关于在全区开展作风建设突出问题专项整治活动的通知》。区纪委副书记、监察局长庞永安就贯彻落实市纪委作风建设突出问题专项整治活动部署,做好我区此项专项整治工作进行了详实安排。区委常委、纪委书记亢玉祥就抓好此项专项整治活动提出了五点要求。4个监督执纪巡查组组长、副组长等共20余人参加会议。

        这次专项治理活动主要围绕三个问题13个方面进行检查,即:纪律作风建设日常工作(规定贯彻情况、公款消费情况、廉洁自律情况、工作纪律情况)、庸懒散浮问题(治“庸”、治“懒”、治“散”、治“浮”)、基层便民服务机构作风及效能建设工作(便民服务机构工作制度建设情况和日常受理事务事项及办理情况,工作人员执行纪律作风规定情况,受理事项办理、回复情况,便民服务机构工作机制及运行情况,基层窗口服务单位创建“人民满意基层单位”动态管理情况、已创建单位巩固执行情况),由四个监督执纪巡查组在今年6月至11月底,采取集中检查抽查、明察暗访等方式对活动开展情况进行检查。

        会议要求:各镇办、各部门、各单位要高度重视,明确专人负责本单位纪律作风的监督检查、问题整改等工作;各监督执纪巡查组要围绕专项整治主要内容,扎实开展巡查工作;要加强检查考核,严肃追责问责。区纪委将这次专项整治开展情况纳入年度党风廉政建设目标责任考核,对工作重视不够、措施不实、开展不力、问题得不到及时发现整改、进展情况不按时报告的,将在年度考核中予以扣分;对发现的问题瞒报、包庇、处理不及时到位的,甚至发生违纪违规问题的,要坚决实行“一案三查”,严肃追究问题单位党委的主体责任和纪委的监督责任。

 

 

             (张婷  供稿)

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们