中共铜川市印台区纪律检查委员会
区委第三巡察组向区工商联党组反馈巡察情况
时间:2019-08-19 15:19:56 来源: 点击数:

根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第三巡察组向区工商联党组反馈巡察情况。8月13日,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任贺海滨同志传达了区委书记赵富祥关于巡察工作的重要讲话精神,区委第三巡察组组长牛启运向区工商联党组书记乔盈洲反馈了巡察情况。随后,牛启运代表区委巡察组向区工商联党组领导班子成员及干部进行了反馈,乔盈洲主持会议并作了表态发言。
   按照区委统一部署,2019年4月11日至7月19日,区委第三巡察组对区工商联党组进行了常规巡察。区委巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。
   牛启运指出,近年来,区工商联党组能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,能够发挥党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带作用,推动各项工作正常开展。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:在政治建设和思想建设方面,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实不深入,学懂弄通做实不到位;领导核心作用发挥不够,贯彻落实党的路线方针和重大决策部署不及时不到位;落实意识形态工作不力。在组织建设和作风建设方面,党建工作存在薄弱环节质量不高;民主生活会不严格效果不佳;脱贫攻坚帮扶工作不扎实,用力不足。在纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,从严治党主体责任不到位;财务管理不规范,执行财经纪律不严格。同时,巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定移交相关部门处理。
   牛启运代表区委巡察组向区工商联党组提出了四点建议。一是切实发挥党组核心领导作用,不断增强区工商联党组的凝聚力吸引力,团结引导非公经济代表人士不断为印台民营经济发展作出新贡献;二是切实提高党内政治生活质量,严格落实全面从严治党主体责任,进一步健全制度规定,推进工作规范化开展;三是切实提升帮扶成效,发挥工商联“万企帮万村”工作优势,打造帮扶脱贫攻坚示范典型;四是切实加强业务监管,督促区商联担保公司严格按照《公司法》要求运营,不断推进合法经营和稳定增值。
   贺海滨强调,区工商联党组要提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性,以较真碰硬的精神推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治担当,切实履行整改第一责任人责任,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实,从细处入手,向实处着力,把存在问题改彻底、改到位。要突出成果运用,着眼长远形成常态效应,通过建章立制,扎紧织密制度笼子,强化权力监督和制约,巩固整改成果,切实做好巡察“后半篇文章”。
   乔盈洲表示,区工商联党组将以此次巡察为契机,虚心接受、充分吸纳区委第三巡察组的反馈意见和区委巡察办的工作要求,进一步提高对巡察反馈问题整改重要性的认识,以高度的责任感紧迫感抓好巡察反馈问题整改;以严肃认真的态度,强化责任落实,以直面问题的自觉和刀刃向内的勇气,夯实整改问题、措施、时限、责任人,将整改工作扎实落到实处;以求真务实的态度,逐项抓好问题整改,制定整改方案,列出整改清单、建立整改台账,完善制度规定,不断推进工商联工作制度化法制化建设;以抓铁有痕的劲头,全力推动整改落实,加强对整改落实的督促检查,加强向区委巡察办的请示汇报,及时向社会公开整改情况。不断发挥好区工商联联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,服务印台非公经济“两个健康”发展,为印台追赶超越转型发展作出新贡献。
区委巡察组有关成员,区工商联领导班子成员参加反馈会,区工商联机关党员干部、退休干部和区商联担保公司负责人及部分会员代表列席会议。

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们