中共铜川市印台区纪律检查委员会
区委第三巡察组巡察阿庄镇党委情况反馈会召开
时间:2020-03-27 11:12:41 来源: 点击数:

根据区委统一安排,2019年10月12日至12月31日,区委第三巡察组对阿庄镇党委开展了常规和脱贫攻坚专项巡察。2020年3月23日,召开了巡察阿庄镇党委情况反馈会,区委副书记邓治林出席反馈会并讲话。区委第三巡察组组长燕政社、副组长温举德向阿庄镇党委反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长王增强就巡察整改工作提出了具体要求。阿庄镇党委书记肖忠宏主持会议并做表态发言。

燕政社指出,阿庄镇党委能够按照中央和省市区委全面从严治党各项部署要求,把“两个维护”作为首要政治任务,聚焦“三大攻坚战”、扫黑除恶等重点工作,确保党风廉政建设和脱贫攻坚目标任务的有效推进。反馈了阿庄镇党委在学习贯彻新思想新精神、落实上级各项决策部署、执行财务制度、抓意识形态工作责任制落实等方面存在的问题。提出了要强化理论学习、提高政治站位、夯实基层党建基础、聚焦全面从严治党、不断完善制度机制、加大产业扶贫等意见建议。

王增强要求,要提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性,以较真碰硬的精神推动全面从严治党向纵深发展;要强化政治担当,切实履行整改第一责任人责任,全力以赴抓好整改落实,从细处入手,向实处着力,把存在问题改彻底、改到位;要突出成果运用,着眼长远形成常态效应,通过建章立制,扎紧织密制度笼子,强化权力监督和制约,巩固整改成果,切实做好巡察“后半篇文章”;要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察办将适时组织开展监督检查。

邓治林强调,一是要提高站位抓整改。阿庄镇党委要把巡察反馈的意见作为对阿庄镇各项工作的一次把脉会诊和方向指引,把整改工作作为政治责任、政治要求、政治任务和政治考验落到实处。二是要从严从实抓整改。要针对反馈问题迅速行动,周密部署,压实责任,制定方案,建立台账,挂账销号,加强督导,切实把巡察组各项要求落实到位。三是要全面反思抓整改。举一反三,深挖细照,深刻剖析问题根源,将问题查准查全查透,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓落实。四是要立足长效抓整改。坚持标本兼治,全面理顺机制,不断完善制度,坚决避免反弹,切实巩固整改成效。

肖忠宏表态,阿庄镇党委对巡察反馈意见高度重视,认真对待,照单全收,切实提高政治站位,加强整改工作领导,以从严从实的态度,凝心聚力的作风,不折不扣地把巡察反馈问题整改到位,助推全镇经济社会和各项事业稳步健康发展。

区委第三巡察组全体成员,阿庄镇党政领导班子、全体机关干部、辖区各行政村党组织书记参加会议。

 

(阿庄镇 供稿)

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们