中共铜川市印台区纪律检查委员会
区委第二巡察组巡察广阳镇党委工作动员会召开
时间:2020-04-24 17:52:43 来源: 点击数:

根据区委统一部署,4月23日,区委第二巡察组进驻广阳镇党委开展巡察工作,召开了巡察工作动员会。区委第二巡察组组长寇彦亭同志就巡察工作做了讲话,区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员贺海滨同志就做好巡察工作提出了具体要求,镇党委书记周锋主持会议并作表态发言。
   区委第二巡察组全体成员、镇党政领导班子成员、人大主席、全体机关干部、各村(社区)党组织书记、副书记、监委会主任、“两代表一委员”参加会议。

巡察组指出,一是切实提高政治站位,深刻认识开展巡察的政治意义。大家要认真学习领会中央和省市区委关于巡视巡察新精神新要求,认清自身肩负的重要职责和使命,强化责任意识、纪律意识和配合意识,把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,确保本轮巡察工作取得实效。二是强化政治意识,准确把握巡察的政治要求和任务。本次巡视要围绕中心,服务大局,紧扣镇党委职能责任,精准发现问题,深入查找贯彻落实党的路线方针和党中央重大决策部署存在的政治偏差,从严从实开展监督。三是强化政治担当,共同完成好区委交给的巡察任务。巡察组紧紧依靠广阳镇党委开展工作,镇党委和广大党员干部坚定立场方向,强化责任担当,讲真话、反映实情,充分信任、积极支持、认真配合巡察组工作。

区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员贺海滨强调,一要突出政治定位,扛牢压实管党治党责任。大家要对照中央、省委对巡察工作提出的新要求,紧紧围绕政治巡察监督重点,以钉钉子精神,一项接着一项抓,一锤接着一锤敲,一步接着一步走,促使本次巡察取得新成果。二要增强政治自觉,全力保障巡察工作开展。广阳镇全体党员干部要从讲政治、讲大局的高度,自觉接受巡察监督,积极主动配合巡察工作,营造良好监督氛围。对于巡察期间反馈的问题,要做到边巡边改、即知即改、立行立改,争取尽快见到实效。三要务必从严从实,不辱使命完成各项任务。全体巡察干部要敢于担当,精准把握,依规依纪,以强烈的使命感和责任感来担当重任,维护巡察工作的权威。
   镇党委书记周锋表态,一是端正态度,统一思想,充分认识巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是统一安排,精心组织,加强综合协调,为巡察组工作开展创造良好环境;三是诚恳接受监督,扎实抓好整改,确保反馈问题有效整改落实;四是抢抓新的契机,强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,推动各项目标任务的完成。

据悉,区委第二巡察组将在广阳镇开展为期三个月左右的巡察。巡察期间(4月23日-7月31日)设立专门值班电话:0919-2808290,电子邮箱:yt10jqwdexcz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:30-12:00、14:00-18:00(节假日除外)。巡察组在区委党校、广阳镇政府及所辖各村(社区)分别设有意见箱。根据区委开展巡察工作意见规定,区委巡察组主要受理反映广阳镇党组织领导班子及其成员、下一级部门领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会   铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai  All rights reserved    地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144   邮编:727007  

关注我们